HOME > "発酵ヨモギ〜国産発酵素材

おすすめ製品情報

発酵ヨモギ〜国産発酵素材

ヨモギは多年草で草餅や艾として利用される他、漢方では艾葉と呼ばれる食欲増進、止血、胸やけ、
下痢等に効果的といわれています。当素材はヨモギに含まれるクロロゲン酸誘導体に着目し、
酵素の作用でカフェ酸含量を高めた国産発酵素材になります。

製造方法

↓

むくみ改善効果



試験方法
女子大学生14名を対象として、クロスオーバーにて足のむくみを測定。
①午前10時に両足のふくらはぎと足首の周囲を測定し、よもギュット若しくはプラセボのカプセルを3カプセル(220mg×3) 摂取する。※プラセボはカカオ色素で着色したセルロース
②午後5時に再び両足のふくらはぎと足首を測定する。※数値の差をむくみ量とする。
↓
発酵ヨモギはβへ起訴さ見にダーゼ活性を抑制

体重・BMI・体脂肪率・腹囲への影響



試験方法
①女子大学生12名をプラセボ群とよもギュット群に分ける。 ※プラセボはカカオ色素で着色したセルロース    
②被験者にはカプセルで提供し、1日1回3カプセル(220mg×3)を朝食前に摂取する。
③体重・BMI・体脂肪率・腹囲を2週間毎にする。
↓
↓
発酵ヨモギはβへ起訴さ見にダーゼ活性を抑制
ページトップへ