機械から選ぶ

その他機器

 


移動式放冷機YW型

送風機と本体が切り離せますので、移動が自由です。
参考放冷能力(室内温度20℃)
蒸し米80℃→45℃ 約1分

放冷機能付作業台YWT型

【特許出願中】
作業台に放冷機能を追加。放冷しない時は作業台。
種付作業もらくらく。米がこぼれにくい構造。
参考放冷能力(室内温度20℃)
蒸し米80℃→45℃ 約1分

糖化タンクYTS型

甘酒用の保温タンクです。電気式で間接的に一定の温度で保温します。

パステライザー(殺菌タンク)

バッチ式ですので殺菌、冷却時間が自由に設定できます。

ガス殺菌槽YB型

ビン・袋物の煮沸殺菌用

蒸気式殺菌槽YJB型

ビン・袋物の煮沸殺菌用

フィニッシャーYF型

用途に応じたスクリーンで甘皮、種子を分離した果汁がつくれます。

味噌袋詰機TC型

主要部はプラスティック及びステンレス製で錆なし。
ペダルを踏んだ量だけ吐出。
簡単な構造で故障少ない。

定量充填機LST型

味噌などの高粘状食品の定量充填に最適です。
ホッパーが低いので原料補充がらくらく。
分解が簡単でサニタリー性抜群

定量充填機AK型

ビン、缶、ポリ袋などの容器に定量充填できます。
写真はシャッターノズル付(液だれ防止)


機械から選ぶ

  • 麹用自動醗酵機
  • 洗米機
  • 蒸し機
  • 圧力釜
  • ミンチ機
  • 混合機
  • その他機器
  • 酒造機器