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ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

FOOD STYLE21 1月号に弊社記事[酒粕の甘酒は身体を温める効果がある]が掲載されました。

2015年01月01日

酒粕を原料に用いて出来た甘酒の"身体を温める効果"について調べた結果が載っています。酒粕由来の遊離アミノ酸が皮膚温度上昇に対して有効性を示しているものと考えられます。酒粕は栄養価の高い食材とも知られており、今後ますます注目される素材です。
※弊社ではプロファイバー(酒粕レジスタントプロテイン)とプロファイン(酒粕発酵エキス末)という、2種類の酒粕素材を用意しております。詳細につきましては製品情報を参考にして頂ければと思います。
https://www.yaegaki.co.jp/bio/recomend/osusume2.html
http://www.e-expo.net/materials/015075/0028/index.html

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