HOME > 品質管理と環境への取り組み
ヤヱガキ醗酵技研株式会社は、食品添加物、食品素材の提供を通して広く社会に貢献してきましたが、地球に優しくかつ清流、林田川流域の事業所として地域との共存を目指すことの重要性を再認識し、全従業員で以下の事項に基づいた環境保全活動を推進していきます。
この環境方針は、弊社の全従業員と関連する人々に教育、啓蒙活動を行い、周知徹底を図ります。 この環境方針は、一般の人の入手を可能とするため、一般公開いたします。
ヤヱガキ醗酵技研ではお客様に安心・安全をお届けするために、徹底した管理体制のもと、品質管理マネジメントシステムを実行しています。
2001年には技研本社工場、2015年には技研全社において、品質マネジメントシステムの国際規格である[ISO9001]の認証を取得しました。
ISO9001の規格に基づいて製品の安全性と品質を確保し、お客様に満足して頂けるような製品やサービスを提供出来るよう、日々取り組んでいます。
2012年には本社工場の調味料(魚醤)製造において、食品安全マネジメントシステムの国際規格である認証を取得しました。FSSC22000の規格に基づいて衛生的な環境と製品を維持し、世界基準の製品の製造に日々努めています。
※認証範囲を順次拡大していく予定です。
私たちは、全員協力して品質マネジメントシステムに従ってお客様のご要望に応える為、次の活動を推進します。