HOME > おすすめ製品情報 > 女性の方におすすめ!!

おすすめ製品情報

女性の方におすすめ!!

弊社では独自の発酵技術などを駆使して、様々な機能性素材を開発しております。
中でも酒粕素材、麹素材、乳酸菌素材、山ぶどう素材など、女性の方に適した素材を取り揃えております。

素材一覧

訴求ポイント相関図(イメージ)

訴求ポイント相関図

冷え性対策素材

弊社では、体をポカポカ温めてくれるという効果があると一般的に知られているショウガを麹菌で発酵させたショウガ麹(酵素含有発酵生姜)と、酒粕を二段発酵させることで得られたプロファイン®<(酒粕発酵エキス末)を用意しております。
両製品共に発酵させることで有用成分などを濃縮させることに成功し、より体温回復効果などを上昇させた発酵素材になります。
冬場はもちろんのこと、夏場は冷房による体の冷えを予防する効果などがより期待出来ます。

ショウガ麹[酵素含有発酵生姜]について

製造方法
期待出来る機能性
●冷え性改善
●血管拡張
●脂肪蓄積抑制

表示例:ショウガ麹、ショウガ発酵物
推奨摂取量:250~500mg/日

冷え性被験者の指先平均温度変化

試験方法:各サンプル500mgを摂取した後に20℃の水に左手を1分間漬ける。その後(5~30分)指先温度を解析。

一般的なショウガと比べ、体温回復効果が上昇
ポイント

乳タンパク質を併用すると

乳タンパク質がショウガ麹に含まれる"酵素"で分解

↓

~ 食事誘導性熱産生 ~

"熱産生相乗効果"→より体温回復効果が上昇

↓

~ 手軽に飲める粉末飲料 ~

例えば発酵生姜ココアの場合・・・

使用原料

ショウガ麹を配合する場合、"乳タンパク質"を併用することをお奨め致します。

一般的なショウガと比べ、体温回復効果が上昇

プロファイン®[酒粕発酵エキス末]について

プロファイン<sup>®</sup> 図
期待出来る機能性
●抗ストレス効果
●美容美肌効果
●持久力向上

規格

項目規格値
窒素7.0%以上

溶解性:水溶性
推奨摂取量:250~900mg/日

表示例:酒粕発酵物(酒粕発酵エキス・デキストリン)

被験者の指先平均温度変化

試験方法:各サンプル500mgを摂取した後に18℃の水に左手を3分間漬ける。その後(10~40分)指先温度を解析。

冷え性被験者の指先平均温度変化
プロファイン<sup>®</sup>は体温回復効果あり

※おそらくプロファイン®に含まれる遊離アミノ酸が関与!!

FOOD STYLE21 2015年1月号に掲載

最近の甘酒は寒い冬に身体を温めるために飲まれることが多く、私たちのイメージとしても冬を連想させる飲み物となっております。遊離アミノ酸を多く含む"プロファイン®"を配合すれば、より身体を温める効果が期待出来ます。
ページトップへ