HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の夏の冷え対策特集で、"ショウガ麹"が紹介されました。

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の夏の冷え対策特集で、"ショウガ麹"が紹介されました。

2015年05月20日

ショウガ麹は生姜を発酵させることでショウガオール含量を向上させ、麹菌が産生する酵素を含有した素材です。冷え対策の温熱商材として御検討頂ければと思います。
https://www.yaegaki.co.jp/bio/recomend/index.html
http://www.e-expo.net/materials/015075/0029/index.html

ショウガ麹以外に、弊社では酒粕発酵エキス末[プロファイン]という製品もございます。プロファインにつきましては、含有する酒粕由来の遊離アミノ酸が皮膚温度上昇に対して有効性を示しているものと考えられるとの記事が、FOOD STYLE21 1月号の掲載されました。
ショウガ麹同様、冷え対策の温熱商材として御検討頂ければと思います。
https://www.yaegaki.co.jp/bio/recomend/osusume2.html

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ