HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞のダイエット最前線に、弊社記事[ダイエット向けに伸長、酵素含有の麹素材]が掲載されました。

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞のダイエット最前線に、弊社記事[ダイエット向けに伸長、酵素含有の麹素材]が掲載されました。

2016年04月06日

4月6日の健康産業新聞のダイエット最前線に、ダイエット向けに伸長しているとして、多穀麹50Mやショウガ麹などの酵素含有の麹素材について紹介されました。おかげさまで酵素商材の人気が続く中、酵素含有の麹素材の引き合いは増えております。多穀麹50Mについては肥満抑制と腸内環境改善作用、ショウガ麹については脂肪蓄積抑制作用があることを確認しております。
ダイエット関連製品を企画される際には、ぜひ御検討頂ければと思います。

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ