HOME > お知らせ一覧 > 食品化学新聞に、"7種類の穀物で腸内改善"という題で多穀麹50Mについて紹介されました。

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

食品化学新聞に、"7種類の穀物で腸内改善"という題で多穀麹50Mについて紹介されました。

2016年07月28日

"7種類の穀物で腸内改善"という題で多穀麹50Mについて紹介されました。
ヒト試験結果では、体脂肪増加抑制やビフィズス菌、乳酸菌などを増加させ腸内環境の改善などを確認しています。
当製品はあわ、きび、ひえ、たかきび、紫黒米、大麦、米の7種類の穀物を麹菌で発酵させることで、ビタミンやミネラルが豊富で、高いプロテアーゼ活性、α-アミラーゼ活性を有する穀物麹に仕上がっておいます。
便通や消化・吸収改善もできる機能性素材として、販路拡大に努めて参ります。
ぜひ御検討頂ければと思います。

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ