兵庫県姫路市のヤエガキ醗酵技研は、食品用天然系色素(食用色素)、醗酵調味料、食品バイオ関連原料(食品素材)、機能性食品等(機能性素材)、健康食品、サプリメント原料の製造販売及び食品バイオ研究を行っています。
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HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞に、食品開発展2017で紹介した着色料についての記事が掲載されました。
2017年10月18日
食品開発展2017で紹介した"健康食品に適した着色料"についての記事が掲載されました。粉末・顆粒製品に適した粉末色素、水や牛乳で溶解してpHが中性になっても色調が安定しているクチナシ赤色素(ガーデニアレッドRFC、ガーデニアレッドRFSP)、スティックゼリーや錠剤やカプセルに適した着色料などを紹介しました。今後参考にして頂ければと思います。