HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の"冷え"対策特集で、当社ショウガ麹について紹介されました。

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の"冷え"対策特集で、当社ショウガ麹について紹介されました。

2017年10月18日

"冷え"対策特集で、ショウガ麹について紹介されました。
発酵が難しいショウガを麹菌で発酵させることにより生まれた酵素含有発酵生姜"ショウガ麹"は一般的なショウガと比べ、体温回復効果と脂肪蓄積抑制効果があることを確認しています。
温活サポート商材として、今後参考にして頂ければと思います。

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ