兵庫県姫路市のヤエガキ醗酵技研は、食品用天然系色素(食用色素)、醗酵調味料、食品バイオ関連原料(食品素材)、機能性食品等(機能性素材)、健康食品、サプリメント原料の製造販売及び食品バイオ研究を行っています。
会社情報 | 交通アクセス | 採用情報 | English
HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の兵庫県特集で、ヤヱガキ醗酵技研について紹介されました。
2017年10月18日
健康産業新聞の兵庫県特集で、ヤヱガキ醗酵技研について紹介されました。酒造りで培った伝統の"発酵技術"という題名で、プロファイバー®と多穀麹®とショウガ麹の特徴やエビデンスについて紹介されています。酒造業を発祥とする当社では、発酵技術を駆使し、麹関連素材、酒粕関連素材、紅麹素材、乳酸菌など機能性食品素材事業を展開しております。