HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の特集[夏の"温活"サポート]で、ショウガ麹について紹介されました

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の特集[夏の"温活"サポート]で、ショウガ麹について紹介されました

2018年05月16日

健康産業新聞の特集[夏の"温活"サポート]で、ショウガ麹について紹介されました。ショウガ麹はショウガを麹菌で発酵させることによりショウガオールの含量を高め、麹菌由来の酵素活性も有する発酵素材になります。
一般的なショウガと比べ、体温回復効果と脂肪蓄積抑制効果があることを確認しております。
是非、ご検討頂ければと思います。

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ