HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の特集:胃腸サポート食品で、当社発酵素材シリーズについて紹介されました。

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の特集:胃腸サポート食品で、当社発酵素材シリーズについて紹介されました。

2018年07月18日

健康産業新聞の特集:胃腸サポート食品で、当社発酵シリーズについて紹介されました。多穀麹®においては、ヒト臨床試験にて腸内環境改善作用を確認しており、消化・吸収改善効果など期待出来ます。
大豆ペプチドを乳酸菌で発酵させた植物性乳酸菌醗酵物YJK-13においては、若干濁りがあるものの溶解性は高く、飲料などにもご検討頂けます。
酒粕を発酵させることにより、有用成分を濃縮させたプロファーバー・プロファインについても、ヒト臨床試験などで便通改善効果や美容効果を確認しております。

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ