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ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の"冷え"対策特集にショウガ麹の記事が掲載されました。

2015年10月21日

ショウガ麹は発酵によりショウガオール含量が高まり、麹菌が産生する酵素も含有します。一般的な生姜と比べ体温回復効果や脂肪蓄積抑制効果があることが確認されております。
温熱商材は"温活"という言葉が頻繁にとりあげられるようになり、冷え症対策はもとより、体を温めることが健康や美容などにメリットをもたらすことへの理解が浸透し始め、季節を問わず売れ行きが伸びている素材です。
ぜひ一般的な生姜と比べメリットのある弊社ショウガ麹を御検討頂ければと思います。

ショウガ麹:
https://www.yaegaki.co.jp/bio/recomend/index.html

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