HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の注目のダイエット食品特集に、[酵素含有の麹素材、引き合い増]との弊社記事が掲載されました。

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の注目のダイエット食品特集に、[酵素含有の麹素材、引き合い増]との弊社記事が掲載されました。

2016年03月16日

健康産業新聞の注目のダイエット食品特集に、弊社麹関連製品及びプロファイバーについての記事が掲載されました。ビタミン・ミネラル・食物繊維も豊富に含む酵素含有麹製品"多穀麹50M"は、ヒトレベルにおいても肥満抑制と腸内環境改善作用を示すことが確認されております。酵素含有製品である"ショウガ麹"は一般的なショウガと比べ、脂肪蓄積抑制作用があることを確認しております。酒粕を酵母で再発酵させた"プロファイバー"はヒト臨床試験において、中性脂肪値の減少のほか、便通改善効果があることを確認しております。
ダイエット食品の素材として、御検討頂ければと思います。

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ