HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の"冷え"対策特集で、弊社ショウガ麹が紹介されました。

ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の"冷え"対策特集で、弊社ショウガ麹が紹介されました。

2016年10月19日

健康産業新聞の"冷え"対策特集で、弊社ショウガ麹が紹介されました。
"冷え"対策市場はテレビや女性誌などメディアが冷えの危険性や温活の健康・美容効果、好調な温活マーケットについて紹介する機会も増え、最近では年中売れる商材に成長しているようです。
又、9月15日には冷えや栄養の専門家を中心に大手企業も参画の下、温かい朝食をきちんと摂ることで腸内を温め、働きを活発化させることを啓発する"腸温活プロジェクト"も発足し、腸温活の啓発をスタートさせたようです。
是非、冷え対策素材として、ショウガ麹を御検討頂ければと思います。

←前へ 一覧へ 次へ→
ピックアップ
  • 製品情報
  • 品質管理と環境への取り組み
  • 研究室の紹介
ページトップへ