兵庫県姫路市のヤエガキ醗酵技研は、食品用天然系色素(食用色素)、醗酵調味料、食品バイオ関連原料(食品素材)、機能性食品等(機能性素材)、健康食品、サプリメント原料の製造販売及び食品バイオ研究を行っています。
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HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞のダイエット最前線で、多穀麹について取り上げてもらいました。
2016年11月02日
健康産業新聞のダイエット最前線で、多穀麹がダイエット、便通改善サポート向けに前年比二ケタ増の供給量で推移しているとの内容の記事が掲載されました。機能性研究でもヒト臨床試験を実施し、肥満抑制と腸内環境改善作用を示すことが確認されています。安心・安全な点に加え、発酵食品への関心が高まるなか、問い合わせが増えてきております。是非、御検討頂ければと思います。