兵庫県姫路市のヤエガキ醗酵技研は、食品用天然系色素(食用色素)、醗酵調味料、食品バイオ関連原料(食品素材)、機能性食品等(機能性素材)、健康食品、サプリメント原料の製造販売及び食品バイオ研究を行っています。
会社情報 | 交通アクセス | 採用情報 | English
HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞[注目のダイエット食品特集]で、多穀麹®の便通改善効果について紹介されました
2019年03月20日
健康産業新聞の注目のダイエット食品特集で、多穀麹®の便通改善効果について紹介されました。ヒト介入試験にて排便回数の増加が確認され、又残便感を分析した結果、排便回数の増加に伴い、残便感スコアーが低下し、腹部の不快感が改善されることが示されました。新商品開発の際に、参考にして頂ければと思います。