兵庫県姫路市のヤエガキ醗酵技研は、食品用天然系色素(食用色素)、醗酵調味料、食品バイオ関連原料(食品素材)、機能性食品等(機能性素材)、健康食品、サプリメント原料の製造販売及び食品バイオ研究を行っています。
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HOME > お知らせ一覧 > 健康産業新聞の冷え対策[温活]特集で、ショウガ麹とプロファン®について紹介されました。
2019年10月16日
冷え対策として、ショウガ麹とプロファイン®について紹介されました。ショウガ麹は発酵によりショウガオールの含量が高まり、麹菌が産生する酵素を含有した素材で、プロファイン®は酒粕を酵母で再発酵させることで、有用成分を凝縮させたエキス末になります。冷え対策素材として、参考にして頂ければと思います。