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ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

健康産業新聞の夏の"温活"サポート特集に、ショウガ麹について紹介されました。

2017年05月17日

健康産業新聞んの夏の"温活"サポート特集に、ショウガ麹について紹介されました。
健康・美容を目的に日常生活で積極的に体を温める"温活"がブームになりつつあるようです。体を温めることで得られる数々のメリットに対する消費者の認知度も高まり、女性層を中心に温活実践者が増加し、従来の冬場を主戦場とした温活サポート商材が最近は夏場も取り込み、更なる拡大を見せているようです。
ショウガ麹は発酵によりショウガオール含量を高め、麹菌が産生する酵素を生きたまま含有しているのが特長になります。
一般的な生姜と比べ、保温効果と持続性も強いことも確認しています。
是非、御検討頂ければと思います。

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