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ヤヱガキ醗酵技研からのお知らせ

月刊フードケミカル7月号の特集[発酵食品関連製品・技術]で、多穀麹®とショウガ麹について紹介されました。

2017年07月01日

月刊フードケミカル7月号の特集[発酵食品関連製品・技術]で、多穀麹®とショウガ麹について紹介されました。
多穀麹®は7種類の穀物を麹菌で発酵させた素材で、麹菌由来の酵素活性が残存しています。大学と共同でヒト試験も実施しており、肥満抑制や腸内環境改善が期待出来る機能性素材として提案しています。
ショウガ麹はショウガを麹菌で発酵させた素材で、一般的なショウガと比べ、体温回復効果や脂肪蓄積抑制効果に優れた製品に仕上げています。
又、ショウガ麹は多穀麹®と同様に麹菌由来の酵素活性が残存しており、食肉の軟化作用も有しております。
当社は麹を活用した独自性の高い製品を積極的に提案しておりますので、是非御検討頂ければと思います。

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